• English
  • Русский
  • עברית
  • СтатьиКлимат в Словакии - Togetthere

    08.12.2020

    Климат Словакии разнообразен и близок к идеальному. Разница в горной и равнинной местности позволяет при желании продлить любой из сезонов на некоторое время. В целом климат очень комфортный короткая теплая зима, длинное жаркое лето. Золотая осень и красивая долгая весна.

    Зима
    Зима короткая и теплая, снег в Братиславе идет буквально пару раз в год, среднемесячная температура даже в январе не опускается до отрицательных значений.  Так в январе на градуснике редко можно увидеть температуру ниже + 2, но, конечно, бывают и морозы до — 10. Из 90 календарных дней зимы снег в Словакии идет в среднем дней десять. В горах солнечных дней больше, чем пользуются туристы и сами словаки, которые обожают отдыхать в Татрах.

    Весна
    Весна  часто начинается уже в конце февраля, она теплая, солнечная и долгая. Однако в горах снег лежит до конца марта, таким образом горнолыжный сезон длится аж до конца марта!  Весной в Словакии нередки паводки. Они происходят главным образом за счет обширного таянья снегов в Татрах, а также благодаря частым дождям. Бывает, что уровень Дуная в горных областях Словакии поднимается на 2 и больше метра. В целом, к середине мая уровень воды в реках стабилизируется.
    В равнинных районах Словакии и в Братиславе весна длится до 3-х месяцев, однако в горах и весна, и осень короткие, длится максимум по 2 недели и зима сменяется летом, а лето зимой.

    Лето
    Лето длится с мая по сентябрь, полные 5 месяцев: солнечная погода с редкими грозами. Жара в Словакии достаточно комфортная, около + 25, реже +30 градусов в июле-августе при относительно невысокой влажности. Самые теплые в стране – южные области Братиславы, Трнавы, Нитры. За счет большего числа солнечных дней в году они считаются главными винодельческими регионами Словакии. Лето в Словакии – это лучшее время для знакомства со словацкими замками, пещерами и прочими достопримечательностями.

    Осень
    Сентябрь радует жителей Словакии теплой погодой, температура не падает ниже +15, а золотая осень длится целый октябрь и начало ноября. Температура в ноябре, в самым холодным месяце, редко опускается ниже +5. В горной местности Словакии температура воздуха ночью гораздо прохладнее, в среднем температура воздуха в горах может опускаться до -10°C. Но в равнинных районах и столице первый снег редко можно увидеть до декабря.

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните