• English
  • Русский
  • עברית
  • СтатьиЧто означают сокращения IČO, DIČ, IČ DPH? - Togetthere

    01.02.2021

    Каждый иностранец, который планирует заниматься предпринимательством в Словакии рано или поздно сталкивается с неизвестной терминологией и сокращениями, которые заводят в заблуждение. Для того, чтоб вы не терялись в куче информации, мы собрали нужные данные в одной статье. Давайте вместе разберемся что же означают IČO, DIČ, IČ DPH.

    Идентификационный номер организации (IČO) и идентификационный номер налогоплательщика (DIČ) присваивается каждому физическому и юридическому лицу.

    Идентификационный номер организации (IČO) состоит из восьми цифр. Первые семь цифр – серийный номер, восьмая является ключевым управляющим символом.

    Каждому юридическому лицу, зарегистрированному в Коммерческом регистре, приделяется идентификационный номер (IČO) Статистическим управлением Словацкой Республики. Предприниматель не должен сам заниматься этим, со Статистическим бюро контактирует районное управление Департамента торговли.

    Районное управление приделяет Идентификационный номер организации (IČO) юридическим лицам, предпринимателям и иностранным лицам. Если юридическое лицо или предприниматель прекращает свое существование, его идентификационный номер не может быть дополнительно приделен другому юридическому лицу или другому предпринимателю.

    Идентификационный номер организации (IČO) должен быть включен в коммерческих документах, в контакте с органами государственной власти, в счетах-фактурах, бухгалтерских документах и тому подобное.

    Налоги также взимаются в соответствии с идентификационным номером.

    Идентификационный номер налогоплательщика (DIČ) – это уникальное десятизначное чило, которое указывает на налогоплатильщика в системе налоговых органов. Данный номер дается налоговыми органами на основании заявления о регистрации по налогу на прибыль.

    Тот, кто должен иметь Идентификационный номер налогоплательщика (DIČ), обязан по закону о подоходном налоге запросить о его присвоении. Если это требование не выполняется в течение срока, установленного законом, налоговая обязывает налогоплательщика выполнить свои обязательства. Если выполнение обязательств имеет место, налоговая регистрирует физическое или юридическое лицо задним числом и имеет право наложить штраф. После присвоения идентификационного номера (DIČ) у налогоплательщик получает Свидетельство о регистрации.

    Полезно знать:

    DIČ, которое присваивается физическому лицу начинается на 1

    DIČ, которое присваивается юридическому лицу начинается на 2

    Идентификационный номер плательщика (IČ DPH) — это идентификационный номер налога на добавленную стоимость. Этот номер будет присваивается налоговым администратором после регистрации в качестве плательщика DPH. Номер IČ DPH присваивается только плательщикам DPH и он идентичен номеру DIČ, но перед 10-значным номером стоит префикс Словакии — SK.

    Каждый предприниматель не обязан регистрироваться для оплаты НДС, но важно обратить внимание на следующие два факта:

    -Товарооборот, если он превышает 49,790 евро за 12 месяцев по закону обязаны регистрироваться для оплаты НДС.
    -Покупка и доставка услуг совершается в рамках ЕС

     

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта