• English
  • Русский
  • עברית
  • СтатьиСоциальная жизнь в переезде - как завязать социальные связи в Словакии? - Togetthere

    17.12.2022

    Социальная жизнь в переезде — как завязать социальные связи в Словакии?

    Принимая решение о переезде, следует учитывать, что первые месяцы за границей лишены рутины, полны знакомства с новой культурой и беготни по заполнению анкет и бюрократии, связанной с переездом (мы в TOGETTHERE будем рады помочь вам с этими задачами). Помните, что после первоначальной адаптации могут появиться моменты кризиса и чувство одиночества, возникающее в результате расставания с большой семьи и друзьями. Как преодолеть это? Мы собрали несколько советов в этой статье.

    Активно вести социальную жизнь

    Создание социальной жизни в новой стране является важной вехой и важным шагом, который сделает переход более простым и эмпирическим. Итак, наш первый совет: до или во время переезда вы можете рассказать о переезде в социальных сетях, а также присоединиться к группам, предназначенным для тех, кто едет в Словакию или уже живет в Словакии. Там вы познакомитесь с другими израильтянами, которые решили сделать тот же шаг, что и вы, и вы сможете познакомиться с ними, поделиться информацией и получить советы. Люди, решившие пройти путь, подобный вашему, поймут ваш выбор и смогут помочь вам наилучшим образом.

    Открыться для словаков — через спортивные команды

    В дополнение к виртуальным группам своей страны, после прибытия рекомендуется принять участие в физических группах в Словакии и через них познакомиться с местными жителями или иностранцами со всего мира с общими интересами.

    Известно, что словаки очень любят спорт и существует очень большое разнообразие групповых занятий спортом. Сходите на занятия йогой или пилатесом, в баскетбольную команду. Попробуйте разные направления и посмотрите, что вас больше всего интересует. Конечно, в группе по игре с мячом легче развивать взаимодействие, чем, скажем, в бассейне, но это зависит в основном от вас. Если вы менее спортивны, присоединяйтесь к писательским группам на английском языке или творческим, скульптурным, фотографическим группам… Не приходите с большими ожиданиями, чтобы не разочароваться. Иногда требуется время, чтобы узнать друг друга. Сперва стоит проявить настойчивость, даже если это не совсем то, о чем вы думали — дайте шанс, не бойтесь.

    И еще одно место, где вы можете познакомиться с иностранцами со всего мира, которые могут стать для вас хорошей социальной поддержкой – группы изучения словацкого языка. Буквально двух зайцев одним выстрелом: вы оба выучите местный язык и встретите новых друзей.

    Коридорные беседы — как насчет отношений на работе?

    Что касается работы, помните, что ваш круг общения в вашей стране может состоять из людей, с которыми вы познакомились в разных учреждениях — из армии или учебы, и не обязательно с работы. Однако за границей круг ограничен, поэтому важно наладить контакт с коллегами, которые находятся рядом с вами по многу часов в день. Несмотря на трудности, многочасовой рабочий день и задачи, которые ждут вас дома, будьте активны. Попробуйте инициировать встречи с коллегами по работе, например семейный пикник на выходных в парке, и тем самым создать более глубокую социальную связь. Вы можете запланировать время для разговора, пригласить домой пообедать или выйти на прогулку раз в неделю. Кроме того, чем больше вы пытаетесь работать в команде, общаться с сотрудниками и работать вместе над проектами, вы будете чувствовать, что являетесь частью чего-то большего, и у вас будет больше мотивации приходить на работу. Все эти действия требуют настойчивости, но в конечном итоге они окупаются.

    Выходные и праздники

    К каждому празднику в вашей стране обычно готовятся за несколько дней до него. Утром праздника в воздухе витает другой аромат, а на самом празднике видишь свою семью или друзей. За границей все иначе. Для большинства людей это обычный день, они не знают ваших праздников и это почти не похоже на праздник. Следите за тем, чтобы вы не оставались в одиночестве и создавали вокруг себя семейную и особенную атмосферу, как сколько сможете. Пригласите родственников, чтобы почувствовать домашнюю и приятную атмосферу.

    Большая семья — в Израиле и за границей

    Другой вопрос, который почти не обсуждается, касается семьи, оставшейся в вашей стране. Хотя те, кто решил путешествовать, испытывают самые экстремальные изменения, даже для тех, кто остается в вашей стране, это иногда бывает трудным. Многие из родителей испытывают чувство одиночества и глубокую тоску по детям, которые не живут рядом с ними, а оставшимся братьям и сестрам приходится нести бремя заботы о родителях. Кроме того, родственники воспитывают своих детей без участия двоюродных братьев, не по личному выбору. Поэтому, даже когда вас поздравляют (а это хорошо), не забудьте позвонить, замолвить словечко собеседнику и дать ему возможность поделиться. И совет: установите время для регулярных семейных зумов, по крайней мере, один раз в неделю, для общения, виртуального бокала вина вместе или просто для смеха.

     

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните