• English
  • Русский
  • עברית
  • СтатьиСоветы для успешного переезда для семей

    17.12.2022

    Советы для успешного переезда для семей

    Переезд — это, как правило, одноразовое приключение, новый и особый опыт, который также включает в себя довольно много проблем, которые могут возникнуть на протяжении всего периода переезда. Чтобы добраться до пункта назначения максимально подготовленными, мы собрали ряд тем и полезных советов, которые вам стоит рассмотреть перед переездом. Конечно, мы как компания специализируемся на сопровождении семей, которые находятся в процессе иммиграции в Словакию, и мы будем рады помочь вам на протяжении всего процесса.

    Как определить рамки бюджета для переезда?

    Перед переездом сначала определите, какой ваш доступный бюджет. Правильное планирование поможет вам решить вопросы со всем тем, с чем вы можете столкнуться — например, вопрос оплаты получения вида на жительство или паспорта для гражданина Словакии, проживающего за границей. Вопрос аренды или покупки квартиры и автомобиля. Вопрос школы, в которую вы запишете ребенка.

    Конечно, для работы в Словакии любому взрослому, не являющемуся гражданином Словакии, нужна резидентская виза. Для этого необходимо получить временную визу на срок от одного до трех лет, а затем продлить ее. Вот почему важно думать о своем доходе с течением времени. Есть ли у вас стабильный доход, не зависящий от поиска работы, на случай, если кому-то из вас не удастся что-то найти в ближайшее время? Все эти детали следует заранее рассчитать в файле Excel и построить бюджет.

    Рекомендуем заказать профессиональную консультацию в нашей компании, задать все интересующие вас вопросы, чтобы понять объем расходов и построить план переезда.

    Позаботьтесь о визе

    Если вы работаете, учитесь или начинаете бизнес в Словакии, вы можете получить временную визу на срок от одного до трех лет. Отметим, что стоимость открытия бизнеса в Словакии не высока. Примерно через год, если вы докажете, что бизнес действительно приносит прибыль, вы можете продлить визу. Студенческая виза также является вариантом: это временная виза, которую вы получите, если один или оба из вас будут приняты на учебу. Обратите внимание, что учеба на местном языке бесплатна даже для тех, кто не является гражданином страны, а вот учеба на английском стоит денег.

    Постоянный вид на жительство в Словакии – это статус, получаемый после пяти лет временного проживания в соответствии с законом. Гражданство и получение словацкого паспорта – заявление можно подавать через три года постоянного проживания.

    Принять решение о месте жительства

    Цены на недвижимость в Словакии в последние годы, а в частности в последний год, стали выше, как и во многих европейских странах, однако в Братиславе (столице) если вы выбираете компромиссный вариант, то это не совсем так. В центре можно найти трехкомнатные квартиры по справедливой цене, около 1000 евро с учетом косвенных расходов.

    Среда, в которой вы решите воспитывать своих детей, может повлиять на формирование их личности, и вы должны это учитывать, особенно если это переезд на длительный период времени.

    Если вы планировали инвестировать в недвижимость, мы рекомендуем вам сначала арендовать недвижимость, а только потом покупать, чтобы убедиться, что выбранное вами место действительно вам подходит.

    Медицинская страховка для семьи

    По закону каждый иностранный гражданин, проживающий в Словакии, обязан застраховаться медицинской страховкой. Поэтому, даже если вы получаете медицинскую страховку с работы и даже если вам приходится делать это самостоятельно, вы должны убедиться, что имеющийся у вас полис действительно соответствует медицинским потребностям всех членов семьи. Помните, что если вам придется позаботиться о страховке самостоятельно, расходы могут быть больше.

    Выбрать образовательные рамки

    Система образования в Словакии считается хорошей и качественной. С трех лет можно записаться в государственные детские сады или в частные детские сады, которые, конечно, будут дороже. Школы делятся на начальную, среднюю и старшую школу, каждая ступень длится 4 года. Обратите внимание, что запись на учебу проводится заранее, примерно за полгода и более до начала нового года, поэтому рекомендуется сделать это как можно раньше и не ждать до последнего.

    Таким образом, путь к иммиграции в Словакию включает в себя несколько этапов: от получения временной визы и поиска работы, от аренды квартиры и оформления медицинской страховки до регистрации в школах и детских садах. Имейте в виду, что весь процесс занимает как минимум несколько месяцев. Мы будем рады быть в вашем распоряжении и помочь на каждом из этих этапов.

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните