• Русский
  • English
  • עברית
  • СтатьиРепатриация в Европу без европейского гражданства - Togetthere

    08.10.2022

    Иммиграция в Европу

    Итак, вы решили переехать в Европу? Причин для этого, конечно, может быть много, и все идет прекрасно пока вы не узнаете, что не имеете права на получение европейского паспорта. Это конец ваших планов и мечтаний? Определенно нет. Даже если вы не имеете права на европейское гражданство, вы можете переехать в одну из европейских стран, в которую хотите, только маршрут будет не через гражданство, а через имеющуюся визу. Это правда, что Европейский Союз является единым политическим органом, но важно помнить, что он по-прежнему состоит из множества разных стран, каждая из которых имеет немного отличающуюся иммиграционную политику. Поэтому важно, чтобы вы проконсультировались со специалистами, то есть с компанией, которая специализируется на иммиграции в конкретную страну, на которую вы ориентируетесь. Тем не менее, в этой статье мы постараемся дать вам общую информацию и пояснения, которые помогут вам понять общую картину.

    Также важно отметить, что мы не будем касаться здесь вопроса воссоединения семьи. Если вы находитесь в отношениях с лицом с европейским гражданством, вы можете получить визу и обычно это осуществляется довольно легко, но это необходимо уточнить в МВД страны, гражданином которой является ваш супруг.

     Позвонить  WhatsApp чат

     

    Способы иммигрировать в Европу

     В основном есть три пути: работа, учеба и открытие бизнеса или инвестиции.

    Самый распространенный способ получить вид на жительство в одной из европейских стран – через место работы, где вы будете трудоустроены. Если международная компания, например, хочет нанять вас, вы можете получить временный вид на жительство относительно легко и просто. Хотя в большинстве стран компании придется доказывать, что ей нужен конкретный специалист, которого сложно найти в их стране, и этим специалистом являетесь вы. Поскольку иногда это сложно, не каждая компания готова нанимать иностранных резидентов, поэтому история может быть проблематичной. Только в том случае, если вы одарены редкой профессией и незаурядными знаниями, или в стране, куда вы едете, серьезно не хватает специалистов своего дела. В любом случае резидентская виза, которая связана с местом работы, в основном заканчивается, когда заканчивается договор между вами и вашим местом работы за границей. Если это произойдет через один или два года, то вам придется найти альтернативное место работы довольно быстро, что может быть проблематично.

    Еще одна довольно распространенная виза – студенческая виза. Большинство стран ЕС будут рады предоставить вам возможность учиться в вашем учебном заведении, и вы можете получить визу, если вы студент или занимаетесь академическими исследованиями. В некоторых странах по студенческой визе можно даже легально работать, хотя и неполный рабочий день. Здесь тоже возвращаемся к проблеме предыдущего раздела: срок действия временной визы истекает по окончании обучения, и если вы хотите продолжить жить в стране, где учились, вам придется срочно искать там работу. Следует учитывать, что год обучения считается полугодием проживания в пользу ПМЖ. Это правда, что если вы за это время выучили местный язык и имеете востребованную профессию и диплом (не говоря уже о том, что вы закончили обучение в Европе), то есть шансы найти работу. Многие люди используют этот путь — уехать за границу учиться в аспирантуре и остаться. Если вы молоды, талантливы и находчивы, то этот путь точно вам подойдет.

    Есть еще один вариант получить вид на жительство в Европе, который является хорошим и практичным вариантом, это открытие бизнеса или инвестирование. Обычно это не большая первоначальная сумма денег, и если вам удастся доказать, что ваш бизнес является прибыльным, то есть, что валовой годовой оборот у вашего бизнеса составляет 6400 евро в год, то ваша резидентская виза будет продлена.

    Виза, которая была временной, может быть и бессрочной, кроме того, вы не зависите ни от работодателя, ни от места учебы. Если вы независимы в душе, этот вариант может быть подходящим для вас, но вы должны знать все местные законы и правила для открытия бизнеса, управления им, и ведения отчетности, налогообложения и многого другого. Мы рекомендуем связаться с профессионалами, которые хорошо знают место и могут помочь вам на всех этапах перехода и управления.

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните