• English
  • Русский
  • עברית
  • СтатьиРабота в Европе

    17.12.2022

    Работа в Европе

    Самые распространенные способы иммиграции в Европу — найти там работу, поступить на учебу в академическое учреждение или открыть там бизнес. Если вы решите переехать в Европу всей семьей, конечно, перед вами встанет вопрос организованного дохода для обоих супругов. Этот процесс не всегда прост. Чтобы вам помочь, мы собрали различные советы, которые позволят вам искать и находить работу в Европе.

    Как легально работать в Европе?

    Для работы в Европе вам, конечно же, понадобится разрешение на работу. Рабочая виза выдается по конкретному месту работы на время работы в компании. Чтобы получить это разрешение, вы должны пройти собеседование при приеме на работу и быть принятым определенной компанией, пока вы еще живете в своей стране, чтобы к тому времени, когда вы приедете, компания убедилась, что вы можете работать на законных основаниях. Для этого в большинстве европейских стран компании потребуется убедить местные офисы в том, что ей конкретно нужен такой сотрудник, как вы, и что у нее недостаточно местных сотрудников с такой же специализацией и схожими навыками. Получив визу, вы можете спокойно лететь и работать в любой точке Европы.

    Есть много международных компаний, которые ищут сотрудников со знанием английского языка на высоком уровне и с хорошим образованием, особенно в сфере высоких технологий. Так что шансы найти работу в Европе неплохие. Конечно, вам понадобится резюме на английском языке (а если вы ищете в конкретной стране, например в Словакии, то желательно и на местном языке), и соответствующий профиль LinkedIn.

    Кроме того, вы можете связаться с компаниями в своей стране, которые сотрудничают по всему миру, и пройти через них для переезда. Преимущество этого способа в том, что компания в вашей стране позаботится о том, чтобы оформить все сертификаты за вас, и вам не придется с этим возиться.

    Где искать работу в Европе?

    Через международные компании, имеющие представительство в вашей стране, или израильские компании, имеющие филиал в Европе, существует большое количество высокотехнологичных компаний, а также компаний в других областях, имеющих филиалы по всему миру. Обязательно стоит попробовать попасть в один из филиалов компании в Европе, если вы хотите туда переехать. В то же время помните, что этот процесс может занять время и требует терпения. Большинство компаний заинтересованы в людях, которые уже имеют опыт работы в вашей стране и, конечно же, владеют английским языком на уровне носителя.

    Через общественные или правительственные органы — существует довольно много органов, которые ежегодно отправляют тысячи посланников и волонтеров по всей Европе. Если это вас интересует или у вас есть опыт в этой области, вы можете подать заявку и присоединиться к одной из делегаций.

    Социальные сети. Во-первых, в LinkedIn, а также в группах ваших сограждан за границей в Facebook размещаются вакансии, которые могут вам подойти. Расскажите о своем профессиональном опыте и посоветуйтесь с членами группы, куда вам следует обратиться. Также узнайте, какие профессии востребованы в разных странах, может быть, есть преимущества в вашей сфере в другой стране, чем та, о которой вы думали? Помните, что после получения визы легче остаться в Европе в другом месте и сменить работу.

    Мой партнер нашел работу в Европе, но что я буду там делать?

    Если у одного из супругов есть работа, а другому сложнее найти подходящее место, возможно, стоит начать со школы! Большую часть времени люди спорят между изучением местного языка и высшим образованием на английском языке. Здесь следует помнить, что обучение на местном языке часто бесплатное или субсидируется, что является важным соображением. В большинстве стран курс изучения местного языка также очень дешев, поэтому вы можете начать с изучения языка, а затем перейти к бесплатному или дешевому высшему образованию. Также, если вы все равно планируете поселиться в какой-то стране, есть большое преимущество в том, что один из супругов знает язык, потому что у работающих, конечно, меньше свободного времени на учебу. С другой стороны, если один из вас имеет право на рабочую визу, а другой имеет право на студенческую визу, потому что он учится в высшем учебном заведении в признанном в Европе учебном заведении (даже если оно на английском языке), то даже если впервые потеряет работу по какой-либо причине, ваш статус временного резидента будет гарантирован супругой студента.

    В заключение, если вы мечтаете переехать в Европу, не отказывайтесь от этого. Откройте свой разум, проявите творческий подход и найдите самый безопасный и эффективный способ добраться туда, куда вы хотите. Даже если на это потребуется время – важно, чтобы вы делали это легально и не рисковали работать без разрешений. Мы в TOGETTHERE можем проконсультировать вас по всем вопросам поиска работы в Словакии.

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните