• Русский
  • English
  • עברית
  • СтатьиПриемущества переезда в Словакию- Togetthere

    08.10.2022

    Почему иммигрировать в Словакию?

    Решение о переезде жить за границу, несомненно, является одним из самых сложных и значимых решений в жизни любого человека, поэтому при выборе страны для иммиграции необходимо учитывать как можно больше деталей. В Европейском Союзе между странами существуют большие различия, а с другой стороны, у вас может быть много критериев, которые могут быть очень личными и специфическими, но влиять на ваше решение. В этой статье мы собрали ряд причин, по которым граждане других стран переезжают в Словакию. Несмотря на то, что это относительно небольшая страна и возможно не такая популярная как Германия, Англия или Франция, иммиграция в Словакию в последнее время стала популярным маршрутом, и если вы читаете наш список, возможно, поймете, что это не случайно!

    Причины иммигрировать в Словакию:

    Спокойствие и мир – в Словакии темп жизни очень спокойный, что говорит о многом для многих жителей других стран. Даже в столице Братиславе нет ощущения тесноты, толпы людей, огромного и шумного мегаполиса – но в то же время, особенно в Братиславе и пригородах, вы найдете все удобства современного мира.

    Прожиточный минимум – расходы в Словакии сравнительно невысокие по сравнению с большинством европейских стран, поэтому, даже если зарплаты там ниже, чем в других странах, можно больше сэкономить и позволить себе более высокий уровень жизни. Вы всегда можете найти для себя удаленную работу в Израиле или продолжить работу за границей, ваша зарплата будет преимуществом в условиях жизни в Словакии.

    Менталитет — словаки добрые и открытые люди. Словаки имеют репутацию дружелюбных людей, готовых предложить, помочь, посоветовать, направить. Так что с одной стороны есть преимущества европейского менталитета — вежливость и тишина, а с другой стороны открытость и дружелюбие, которых нет во многих других регионах Европы.

    Безопасность — В Словакии один из самых низких уровней преступности среди стран Европейского Союза. Один из факторов — крайне низкое количество алкоголиков и наркоманов. Национальный характер словаков очень спокойный и не любит конфликтов. Принятых норм они придерживаются по собственному желанию. Например, в многоквартирном доме никто не будет шуметь после 21:00. В повседневной жизни вы вряд ли встретите агрессию, нетерпимость, неуважение и грубость. Уровень дорожно-транспортных происшествий там тоже низкий по банальной причине: подавляющее большинство водителей просто соблюдают правила дорожного движения.

    Расположение — Словакия расположена в самом сердце Европы, отсюда можно легко добраться до всех уголков континента, будь то по делам или для осмотра достопримечательностей. Аэропорт Братиславы небольшой, но и можно легко добраться до международного аэропорта в Вене или Будапеште. Вы также можете легко добраться до всех соседних стран, к морю (в Словению или Хорватию) или к горнолыжным курортам на общественном транспорте (поезд, автобус) или на машине.

     Позвонить  WhatsApp чат

     

    Инфраструктура — развитая и дешевая транспортная развязка, большое количество парков и зеленых зон, чистота улиц, благоустроенные зоны отдыха, системы переработки и разделения мусора, открытые приюты для брошенных животных и многое другое. Ключевое слово – комфорт и покой, отсутствие шума, тесноты и загрязнения, потому что так любят словаки. Многие выбирают Словакию из-за качества окружающей среды – чистый воздух, хорошая вода, красивая природа и мягкий климат даже в дни нашего климатического кризиса. Зимой иногда бывает снег, но большую часть времени температура не опускается ниже 7 градусов мороза, а летом очень жарких дней почти не бывает.

    Простота ведения бизнеса — Словакия является страной с одной из самых быстрорастущих экономик в мире. Это означает, прежде всего, множество возможностей для вашего бизнеса, в том числе возможность работы с другими европейскими компаниями или странами. В Словакии коррупция очень редка и нет административных барьеров, напротив, страна поощряет открытие бизнеса и предоставляет временный вид на жительство тем, кто открывает там бизнес, даже с относительно небольшим оборотом. Налоги также довольно низкие.

    Образование, здравоохранение и социальное обеспечение — образование в школах и университетах бесплатное. Главным условием поступления в учреждения является знание словацкого языка. Детские сады и школы считаются хорошими, и детям уделяется много внимания. Система здравоохранения в Словакии хорошая, здесь действует обязательное медицинское страхование даже для иностранцев, решаются самые разные вопросы, связанные со здоровьем. Кроме того, Словакия, которая раньше была частью советской Чехословакии, сохранила некоторые из социалистических политик социального обеспечения, например довольно высокие детские пособия и продолжительный оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

    В заключение важно отметить, что в Словакии почти нет проявлений ксенофобии любого рода, и обычно, когда вы говорите, что вы иностранец, людям это будет приятно и интересно. Есть абсолютно веские причины для переезда в Словакию, которые могут составить список соображений в пользу эмиграции в Европу. Если вы действительно рассматриваете этот шаг, важно проконсультироваться с компанией, которая специализируется на помощи гражданам других стран, желающим переехать в Словакию, чтобы понять, насколько все это подходит для вашей семьи и какие шаги вам следует предпринять.

     

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните