• English
  • Русский
  • עברית
  • СтатьиПокупка недвижимости в Европе и, в частности, в Словакии

    17.12.2022

    Покупка недвижимости в Европе и в частности в Словакии

    Сегодня все больше и больше людей осознают потенциал, заложенный в покупке недвижимости за границей, по всему миру, и решают сделать шаг и начать проверку на местах. Для тех из вас, кто заинтересован, мы в TOGETTHERE рекомендуем начать инвестировать в Восточную Европу в целом и Словакию в частности. Прилагаемая здесь статья обобщает для вас множество советов, действий и шагов, которые вы должны предпринять, чтобы заключить хорошую сделку с недвижимостью в Европе.

    Почему выгодно покупать недвижимость в Европе и, в частности, в Словакии?

    Для этого есть две основные причины. Во-первых, это стабильная экономика и недвижимость, которая стабильно дорожает, только в этом году недвижимость в Братиславе подорожала на 19%, поэтому покупка недвижимости в Европе практически всегда является надежной инвестицией. Во-вторых, Европа — небольшой и относительно близкий континент, поэтому приобретаемая вами недвижимость будет находиться рядом с вами, в нескольких часах полета из любой точки Европы. Например, если говорить о Словакии, то это страна, расположенная в центре Европы и граничащая с несколькими странами: Польшей, Венгрией, Чехией и Австрией.

    Возвращаясь к примеру Словакии, стабильность экономики влияет на стабильность цен на жилье: цены на недвижимость там постоянно растут стабильными темпами. В последние годы Словакия входит в число лидеров Евросоюза по годовому экономическому росту. Рост составил от 1,5% до 2,4%, что сделало страну привлекательной для инвестиций в недвижимость со стороны иностранных покупателей, как крупных инвесторов, так и частных лиц, желающих приобрести квартиру в Европе. В начале 2022 года кажется, что цены на недвижимость в Словакии сильно выросли, но на данный момент ощущается определенное снижение спроса, это может быть вашей возможностью выйти на рынок и купить недвижимость за границей.

    Самый значительный рост цен был, как это обычно бывает, в Братиславе, столице. Особенно подорожали небольшие квартиры – студии и 2-комнатные квартиры. При этом цены пока далеки от цен на недвижимость в Израиле.

    Будучи столицей, Братислава в настоящее время привлекает множество студентов со всего мира, а также здесь расположены филиалы международных компаний, таких как Amazon, IBM, Booking.com и UBER, что делает столицу Словакии местом, которое посещают немало профессионалов из разных стран, которые сдают квартиры. Так что у вас не будет проблем с арендой квартиры, если вы хотите купить ее для инвестиций. Все эти детали позволяют предсказать, что покупка недвижимости в Европе будет выгодной сделкой, которая принесет вам солидную финансовую прибыль.

    Что нужно сделать, решив купить недвижимость в Европе?

    Прежде чем заключить сделку, первое, что вам нужно сделать, это провести углубленное исследование. Это исследование должно включать в себя тщательное изучение рынка вокруг вас, например, изучение спроса и предложения, рекомендуемых районов, цен на квартиры в различных районах и многое другое. Чем больше вы инвестируете на этом этапе, тем лучше вы будете знать, к чему вы идете.

    Возможны два варианта выполнения данного исследования. Во-первых, вы можете сделать это самостоятельно, если у вас есть необходимые инструменты и понимание в этой области, или, в качестве альтернативы, воспользоваться услугами опытной компании, специализирующейся в этой области, которая много лет занимается недвижимостью, чтобы помочь вам сделать информацию о покупке недвижимости в Европе более доступной. В рамках нашей деятельности мы предоставим вам юридическое заключение, а также методы хозяйственного ведения, а кроме того, при необходимости, найдем для вас архитектора или инженера, которые будут профессионально сопровождать проект и высказывать свое мнение.

    Если вы чувствуете себя неопытным в этой области или если вы впервые инвестируете за пределами своей страны, обратите внимание, что вы должны изучить и узнать много о полном процессе покупки недвижимости в Европе, прежде чем инвестировать. Например: вы должны проверить нужна ли специальная виза для покупки недвижимости, если вы не являетесь гражданином страны, как вы оформляете недвижимость в другой стране на законных основаниях и есть ли последствия для вы владеете недвижимостью за границей. Также необходимо проверить, через кого осуществляются финансовые операции, какие банки участвуют в процессе, и даже вопрос того, как вы узнаете, что вас никто не обманывает, поскольку вы не владеете языком.

    Исходя из этого, одна из важнейших вещей, которую следует помнить до и во время покупки недвижимости, — это упорядоченно документировать все детали на бумаге, а не оставлять что-либо в воздухе или «из уст в уста». Обязательно составьте четкий и краткий договор, который будет содержать все детали, необходимые для обеих сторон, и при необходимости воспользуйтесь помощью носителя языка. Прочтите каждый полученный вами документ, касающийся недвижимости, просмотрите его несколько раз и убедитесь, что в нем нет ничего, что вам было бы непонятно.

    С финансовой точки зрения, как часть размышлений о заключении определенной сделки, вы должны учитывать, что для каждой покупки вам придется добавлять налог на этапе покупки, продажи или хранения. Это немалая сумма, которую нужно знать, что иногда заставляет отказаться от сделки, потому что она недостаточно выгодна с финансовой точки зрения. Что касается ипотеки, помните, что предлагаемые условия могу отличаются от привычных вам, особенно когда вы не являетесь гражданином страны. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистом, знающим законы и местный язык, который может обобщить для вас варианты, доступные в различных банках, и расставить приоритеты, в каком банке вы должны взять ипотечный кредит и на какой срок. Мы в TOGETTHERE будем рады предоставить вам бухгалтера и юриста с опытом работы в сфере недвижимости, которые будут рады вам помочь.

    Что делать после покупки недвижимости ?

    После покупки недвижимости у вас есть три варианта. Один — оставить как есть. Второй — улучшить, а третий — обновить с нуля. После того, как вы решили, что вы хотите сделать, вы должны проверить последствия этого с точки зрения затрат, регистрации, специалистов и многого другого, чтобы не нести расходы, о которых вы не думали.

    Кроме того, что касается использования имущества, у вас есть несколько вариантов. Например, пожить в собственности. В этом случае необходимо выяснить, есть ли дополнительные ежемесячные платежи, например, налог на имущество или домсовет. И если вы решили сдавать в аренду купленную недвижимость, а не жить в ней, вы должны ознакомиться с законами и правами в той стране, которые призваны защищать арендатора и ограничениями, налагаемыми на вас как на арендодателя. Не бойтесь задавать вопросы и углубляйтесь в тему, пока не получите все ответы на свои вопросы. Желаем вам успехов в принятии решений — мы здесь можем помочь вам по любому вопросу.

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните