• Русский
  • English
  • עברית
  • СтатьиМедицина в Словакии - Togetthere

    22.10.2020

    МЕДИЦИНА В СЛОВАКИИ

    Как и во всех странах Европы, в Словакии существует обязательное медицинское страхование, которое может быть государственным или коммерческим. Граждане Словакии или обладатели ПМЖ пользуются государственным страхованием, которое оплачивается работодателем или лично при условии ведения бизнеса или отсутствии работы. Для обладателей ВНЖ условия немного другие — имеющие рабочий контракт и владельцы ИП обязаны иметь государственную страховку, к которой бесплатно прикрепляются все несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет.  Владельцы ООО, студенты, иностранцы, имеющие ID по воссоединению семьи могут воспользоваться ограниченной (emergency)  или расширенной полной коммерческой страховкой.

    Преимущества государственного страхования:

    • Страховка покрывает практически все: наблюдение специалистами, госпитализация и все виды операций, ведение беременности, наблюдение за новорожденными, реабилитация.
    • Минимальная и максимальная сумма страховых взносов лимитирована, в 2020 году минимальный страховой взнос равняется 70,91 EUR.
    • Большая часть медицинских услуг в Словакии предоставляется бесплатно. Доплата осуществляется за некоторые рецептурные лекарства, стоматологические услуги и медицинские аппараты.
    • Государственная страховка дает возможность обращаться практически ко всем врачам в Словакии, так как они все имеют договора с государственными страховыми компаниями. Вы сами можете выбрать врача по желанию.

    Недостатки государственного страхования:

    • Ограниченное покрытие стоматологии: в рамках страхования доступны только ежегодные осмотры и лечение острых случаев.
    • Необязательные медицинские процедуры, такие как косметическая хирургия, стерилизация, лечение за рубежом не покрываются страховкой.  ..
    • Существуют лимиты на оплату медицинских услуг при серьезных случаях, когда нужна операционное вмешательство или другое дорогое лечение. Если лимит не покрывает общую стоимость за лечение, то нужно доплачивать самостоятельно. Для увеличения лимитов и увеличении покрытия страховых случаев можно купить дополнительную страховку.
    Компании, работающие с госстраховкой:
    1. Všeobecná zdravotná poisťovňa
    2. Dôvera zdravotná poisťovňa
    3. Union zdravotná poisťovňa
    Коммерческие страховые компании:
    3. Axa
    Скорая помощь бесплатная для владельцев государственных и коммерческих страховок (если она входит в пакет коммерческой страховки). Однако существует правило, что если вы можете добраться до больницы сами (температура, отравление, ушиб и пр.) вам предложат явиться в клинику на pohotovost’ (Отделение неотложной медицинской помощи).

    Скорая в Словакии помощь приезжает быстро, медики хорошо экипированы, которые реально могут помочь в экстренной ситуации. Машины скорой помощи также хорошо оснащены.

    Лекарства в аптеках продаются строго по рецепту врача, и частично или полностью компенсируются страховой компанией. Безрецептурные лекарства имеют более высокую цену.
    Уровень медицины в целом находится на хорошем уровне, особенно если мы говорим об экстренной медицине.
    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните