• English
  • Русский
  • עברית
  • СтатьиКакую медицинскую страховку нужно иметь перед переездом или работой в Словакии

    17.12.2022

    Какую медицинскую страховку нужно иметь перед переездом или работой в Словакии

    Обязательное государственное медицинское страхование и частное медицинское страхование в Словакии

    Государственное медицинское страхование обычно является обязательным для всех лиц, имеющих визу на постоянное жительство в Словацкой Республике. Иностранный гражданин, получивший визу на постоянное жительство в Словакии, должен оформить государственную медицинскую страховку в течение 8 дней.

    Государственное медицинское страхование также является обязательным для лиц, не имеющих постоянной визы на жительство в Словакии, но отвечающих одному из следующих условий:

    • Нанят работодателем, который имеет зарегистрированный офис или постоянное представительство в Словакии, или который представляет организационную составляющую бизнеса иностранца в Словакии, и получает согласованный ежемесячный доход от этой деятельности в размере минимальной заработной платы;
    • осуществляет или имеет право осуществлять независимую предпринимательскую деятельность в Словакии;
    • является студентом из другой страны ЕС или иностранным студентом, обучающимся в Словакии на основании международного договора;
    • является ребенком-иждивенцем в возрасте до 18 лет, который имеет вид на жительство на территории Словацкой Республики или имеет право на пребывание на территории Словацкой Республики (в случае ребенка, рожденного на территории Словацкой Республики от одного родитель с видом на жительство, действительным со дня подачи заявления на вид на жительство для этого ребенка) и по крайней мере один законный представитель или лицо, назначенное решением суда для лечения ребенка, имеет государственную медицинскую страховку в Словакии;
    • Осуществляет оплачиваемую спортивную деятельность для спортивной организации на основании профессионального спортивного контракта.

    Зачем нужна медицинская страховка в Словакии?

    Во-первых, вы должны предоставить в иностранную полицию документы, подтверждающие наличие у вас страховки, без которой вы не сможете получить вид на жительство в Словакии.

    Во-вторых, наличие страховки позволит вам и членам вашей семьи избежать огромных расходов при проблемах со здоровьем. Как известно, медицина в Словакии платная. А качественное и плановое лечение вы можете получить за свой счет или со страховкой, которая покроет все ваши расходы.

    В Словакии выделяют государственное медицинское страхование и индивидуальное (коммерческое) медицинское страхование.

    Обычно иностранцы оформляют индивидуальную (коммерческую) медицинскую страховку. Это можно сделать не везде, а только в нескольких, специально квалифицированных для этого страховых компаниях Словакии Union zdravotná poisťovňa.

    Полис экстренного (неотложного) страхования покрывает все случаи экстренного, экстренного (неотложного) лечения. Если это требует анализов, госпитализации, консультаций с разными врачами, это также оплачивает страховая компания комплексного ухода (ваш семейный врач) — включая покрытие как неотложной помощи, так и плановых визитов к врачу, плановых анализов, не связанных с вызовом скорой помощи. У пациента может быть постоянный лечащий врач (семейный врач или педиатр, терапевт).

    При обращении в страховую компанию они могут порекомендовать учреждение, куда вас могут принять, не оплачивая визит самостоятельно. Если вы обратитесь в такое учреждение, все расходы покроет непосредственно страховая компания. Для этого перед посещением врача следует сначала позвонить в службу поддержки страховой компании, а затем обратиться к врачу. Этот вариант может быть, а может и не быть (поэтому вам придется сначала самому заплатить все врачу, а потом уже получать компенсацию от страховой компании).

    Стоимость частной страховки колеблется от 850 до 1200 евро на человека на 12 месяцев.

    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните