• Русский
  • English
  • עברית
  • СтатьиИммиграция в Словакию с семьей - Togetthere

    09.10.2022

    Когда семья планирует иммигрировать в Словакию, в первую очередь возникают четыре вопроса: Как мы будем зарабатывать на жизнь? Где мы будем жить? А медицинские услуги? А как же образование для детей? Постараемся ответить на все эти вопросы по порядку.

    Резидентская виза в Словакию

    Во-первых, вам нужна резидентская виза. Для этого взрослые в вашей семье должны получить визу, которая выдается на один год при условии, что вы работаете, учитесь или начинаете бизнес. Это распространенный способ иммигрировать в Словакию без словацкого паспорта. Официальная работа позволяет получить временную визу, что с другой стороны дает социальные права и медицинскую страховку – каждый иностранец в Словакии должен застраховаться медицинской страховкой, таков закон. Вид на жительство предоставляется на срок от одного до трех лет, после чего виза может быть продлена, и если вы все еще работаете на той же должности, продление не составит труда. В Словакии через 5 лет временного проживания вы получаете статус постоянного жителя, а еще через три года, если вы соответствуете критериям, вы можете подать заявление на получение гражданства и получить словацкий паспорт, который является одним из самых сильных паспортов в Европе. Он дает вам много-много преимуществ как гражданам Европейского Союза.

    Открытие бизнеса в Словакии

    Если вы не входите в число профессионалов, которых ищут словацкие компании или международные компании, открывшие представительство в Словакии, вы все равно можете получить резидентскую визу при условии, что вы откроете бизнес в Словакии. Это может быть бизнес фрилансера, предпринимателя, компании или общества с ограниченной ответственностью. Стоимость открытия бизнеса невелика и составляет несколько тысяч евро, а открыть бизнес может и иностранец без словацкого паспорта. Спустя год вы должны показать, что бизнес зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить ваши потребности и потребности вашей семьи. Например, для индивидуального предпринимателя средний годовой оборот должен быть около 6400 евро. Если вы соответствуете условиям, вы можете продлить визу пребывания. Мы сможем помочь вам, если вы выберете этот вариант. Ведь для открытия бизнеса в Европе вам необходимо знание местных законов и бюрократии. Вы должны работать с профессионалами, чтобы не попасть в беду.

    Еще одна виза, которую можно получить для иммиграции в Словакию – это студенческая виза. Если вы будете приняты на учебу в Словакии, вы будете иметь право на получение временной визы до тех пор, пока учитесь. Обучение на местном языке в Словакии бесплатное даже для тех, у кого нет словацкого паспорта, а обучение на английском стоит денег. В то же время это хороший способ получить актуальное европейское образование в самых разных областях. Велик шанс, что по окончании учебы вам не составит труда найти работу в Словакии, ведь к иммигрантам в стране относятся толерантно и если у вас есть связи, хороший английский, хорошее образование, то вы точно могли бы стать хорошим кандидатом.

     Позвонить  WhatsApp чат

     

    Квартира в Словакии

    Если вопрос с визой решен, пора искать квартиру. В процессе иммиграции в Словакию следует учитывать, что хотя недвижимость в Словакии и подорожала, как и во всей Европе. Но если не настаивать на проживании в центре Братиславы, столицы, то точно можно найти 3-х комнатную квартиру, которая будет стоить вам около 1000 евро в месяц, включая коммунальные платежи. Мы рекомендуем арендовать квартиру перед покупкой недвижимости, даже если вы планировали инвестиции в жилье после иммиграции в Словакию — есть варианты получить местную ипотеку по низкой процентной ставке по сравнению со многими другими странами. Поэтому не стоит сразу спешить покупать квартиру и вкладывать капитал. Нужно попробовать пожить в определенном районе и посмотреть, понравится ли он вам.

    Система образования

    А как же школа и детский сад? В большинстве своем те, кто пережил иммиграцию в Словакию, утверждают, что система образования в целом хорошая. С 3 лет есть государственные детские сады. Есть и частные, которые дороже. Школа делится на начальную (1-4 класс), промежуточную (5-9 класс) и старшую школу (10-12 класс). В большинстве средних школ уже есть профессиональная направленность или направленность на получение высшего образования в определенной сфере. Не стоит медлить. Если вы планируете иммигрировать в Словакию, запишите своих детей задолго до начала учебного года. Мы будем рады помочь вам в этом вопросе, а также обеспечиваем поддержкой наших клиентов, которые планируют иммигрировать в Словакию.

    Конечно, у вас всегда есть возможность отдать ребенка в учебное заведение или детский сад на платной основе. Цены варьируются от 400 евро до 1000 евро в месяц. В этом варианте все гораздо проще, ведь начать занятия можно в любой момент.

    Медицина в Словакии

    В Словакии есть страховые компании UNION, DOVERA и другие. Есть частная или коммерческая медицинская страховка. После регистрации вы можете обратиться ко всем врачам, которые работают с определенной страховой компанией. В Словакии рынок не разделен на несколько основных фондов здоровья. Здесь любой врач может работать самостоятельно со страховыми компаниями или присоединиться к небольшой клинике. Но те, кто ищет решение, похожее на наши планы медицинского страхования, и не хочет бегать между частными врачами, со справками, диагнозами и методами лечения, могут зарегистрироваться в PROCARE, который обычно объединяет все услуги в одном месте.

    В заключение

    Путь иммиграции в Словакию начинается с получения временного вида на жительство, что означает поиск работы, учебу или открытие самостоятельного бизнеса. Затем поиск квартиры и оформление детей в школу и детский сад. Мы будем рады помочь нашим клиентам и проконсультируем на каждом из этих этапов.

     Позвонить  WhatsApp чат
    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните