• Русский
  • English
  • עברית
  • СтатьиИмиграция при выходе не пенсию- Togetthere

    09.10.2022

    Сегодня мы все чаще слышим о гражданах, которые после выхода на пенсию живут за границей. Иногда они иммигрируют с детьми и внуками, а иногда и самостоятельно. Есть страны, где качество жизни людей в расцвете сил высокое, а прожиточный минимум намного ниже, чем во многих других странах, а это значит, что на пенсию, которую вы получаете в своей стране, можно жить там намного лучше. Расскажем об этом в нашей статье.

    Эмигрирация в пенсионном возрасте

    Если вы приближаетесь к пенсионному возрасту или заботитесь о будущем, то вариант, который следует серьезно рассмотреть — это переезд в другую страну. Вы сможете наслаждаться качеством жизни и миром, которые трудно найти на Ближнем Востоке. Во многих странах относительно мало кто пользуется этой возможностью, по сравнению с такими местами, как Великобритания. Там пожилые люди массово иммигрируют в разные страны по достижении пенсионного возраста и выхода на пенсию. Отчасти это связано с тем, что социальные договоры во многих других странах не позволяют продолжать получать пенсию во всех странах Европейского Союза, а в только в ограниченном количестве стран, которые не обязательно станут вашим выбором.

    Одной из самых выгодных стран для переезда является Словакия. Если жизнь в вашей стране и рост цен быстро подрывают вашу пенсию, вам стоит рассмотреть вариант иммиграции в Словакию, которая гарантирует вам спокойствие, красоту, комфортный климат, чистую европейскую природу, доступность к другим странам. Час езды до Вены, два часа до Будапешта или три часа до Праги. Цены позволят Вам насладиться всем этим, ведь жизнь в Словакии намного дешевле.

    Международные социальные условности

    На сегодняшний день, например, Израиль подписал договоры о социальном обеспечении со следующими странами: Австрия, Уругвай, Италия, Болгария, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Словакия, Польша, Финляндия, Чехия, Франция, Румыния, Россия, Швеция и Швейцария

    Эти международные договора дают резидентам этой страны и стран договора право на разные надбавки, если они перемещаются между странами, предотвращают двойную уплату страховых взносов и позволяют сохранять последовательность периодов страхования в соответствии с конкретными правилами для каждого договора.

    Международные конвенции могут включать, среди прочего, следующие отрасли социального страхования: отпуск, общую инвалидность, производственный травматизм, детское пособие, пособия по беременности и родам, и пособие по безработице. Но главное, конечно, пенсия по старости, которую вы можете получать, даже живя за границей. Это не считая той пенсии, которую вы можете перевести на свой счет за границей.

     Позвонить  WhatsApp чат

     

    Двойная пенсия?

    Те, кто накопил полный страховой период в определенных страховых компаниях в своей стране и в странах договора, могут иметь право на пособие в том же отделении двух или более стран одновременно (в соответствии с договорами, подписанными между странами). Право на двойное пособие имеют:

    • Житель, переезжающий на временное проживание в одну из стран, подписавших договор с его страной.
    • Бывший житель, накопивший страховой стаж в своей стране, а затем переехавший в страну, подписавшую договор с его страной.
    • Житель страны, подписавшей договор с его страной, который переезжает жить по работе.

    Существуют права и для лиц, работающих в авиакомпаниях и транспортных компаниях, государственных служащих, членов экипажей судов, беженцев и лиц без гражданства, накопивших страховые стажи в одной из стран.

    Осуществление прав в страховании

    Когда человек переезжает из одной страны в договорную страну или из договорной страны в другую, он должен связаться с отделом международных отношений Института национального страхования, чтобы урегулировать свои социальные права.

    Заказать справки для получения пособия от Ведомства национального страхования можно на сайте Ведомства. Да и вообще, там есть все бланки и справки, которые потребуются вам для реализации ваших прав согласно подписанному договору. Вы также можете получить необходимые формы и согласования в отделениях социального обеспечения (не забудьте записаться на прием). Международная конвенция о социальном обеспечении, подписанная между некоторыми странами, в основном регулирует все социальные права тех, кто переезжает в другую страну. При этом не важно временно или на постоянное место жительства. Конечно, это особенно актуально для тех, кто планирует иммигрировать в пенсионном возрасте. Права, гарантированные конвенцией:

    • Получение пособия, на которое вы имеете законное право.
    • Предотвращение удвоения социальных выплат.
    • Сохранение непрерывности страхового периода.

    Почему это хорошо?

    Потому что вы будете продолжать пользоваться всеми правами, на которые заслуживаете, поскольку вы всю свою жизнь платили социальное обеспечение в своей стране. Вы будете получать пенсию по старости. Очень важно помнить, что договора не включают медицинскую страховку, то есть вам придется оформлять медицинскую страховку в новой стране, в которую вы планируете переехать, в соответствии с законодательством этой страны. Национальное страхование вашей страны может не покрывать эти расходы.

     Позвонить  WhatsApp чат
    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните