• English
  • Русский
  • עברית
  • СтатьиГде отдохнуть в Словакии: Татры - Togetthere

    21.12.2020
    Где отдохнуть в Словакии: Татры

    Словакия — страна, где на небольшой территории встречаются горы и равнины, реки и озера, водопады и пещеры, термальные источники и гастрономические туры, большое города и уютные деревни. Сами словаки обожают свою страну, исследуют ее, отдыхают преимущественно у себя  в горах круглый год. Путешествия «na vylet», то есть 1-2-х дневные выезды на природу также популярны и любимы.

    Татры
    Итак, Татры, наивысшая часть Карпат, — это горная череда, которая простилается вдоль всей северной границы Словакии с  Чехией, Польшей вплоть до  Украины.
    Наивысшая точка — гора Герлаховски-Штит, 2655 метров.
    Татры — идеальны для катания на лыжах зимой и горных прогулок летом, ведь там насчитывается 25 пиков высотой более 2500 метров.
    Наибольшим вниманием туристов пользуются горнолыжные центры курорта Ясна, Доновалы, Штрбске Плесо и Татранска Ломница. Эти локальные, которые хорошо организованы. Их лыжные трассы не уступают по качеству популярным австрийским, а тренеры работающих там лыжных школ за пару занятий помогут освоить катание даже самым маленьким или только начинающим кататься туристам.
    В холодную погоду вас согреет стакан горячего вина или (без) алкогольного пунша, которые часто запивают местными настойками, самая популярная из которых Татранский чай (ликер, настоянный на различных травах от 27 до 72 градусов).
    На всех курортах в Татрах круглый год работают  отели, пенсионы, СПА-салоны, тренажерные залы,  можно заказать сауну или баню.

    ТОП-3 курорта в Татрах

     Смоковец

    Это самый старый и большой лыжный курорт в Словакии, расположенный в Высоких Татрах. Он сформировался после объединения нескольких деревень с одноименным названием. Расположен в 10 км от аэропорта Попрад-Татры. Рядом расположены турбазы Штребске Плесо, Татранска Ломница, к которым можно доехать на железной дороге из Братиславы или с восточной стороны Словакии.

    • Сезон начинается в декабре, заканчивается в апреле.
    • Высоты расположения трасс – 800-1480 м.
    • Количество спусков – 7.
    • Общая длина трасс – 7 км.
    • Работает 13 подъемников – 11 бугельных, 1 фуникулер и бэби-лифт.
    • Для опытных спортсменов сделана слаломная трасса Horna Luka.

    На территории базы отдыха Новый Смоковец часть спусков освещается ночью.  Как и практически везде в Словакии, там работают снеговые пушки.  Для любителей долгих маршрутов есть трассы для беговых лыж, они проходят по лесам и заповедным зонам региона.

    Татранска Ломница

    Спортивный комплекс расположен на севере Словакии, в восточной части Высоких Татр. Особенность – максимальная высота – 2650 м над уровнем моря. Из-за погодных условий стабильный слой снега формируется в конце ноября и держится до апреля.

    Этот известный горнолыжный курорт в Татрах рассчитан для отдыха с детьми. Здесь развита инфраструктура – выбор отелей, гостиниц, катания на санках, тюбинг. Есть профилактические комплексы, которые полезны для людей с заболеваниями органов дыхательной систем

    Обще описание  Татранска Ломница:

    • Общая протяженность спусков – 17,5 км.
    • На карте трасс отмечено 16 маршрутов.
    • Подъемники – 3 бугельных, 4 кабинных, 3 кресельных и 1 фуникулер.
    • Разработано 15 маршрутов для беговых лыж.

    Штрбске Плесо

    Горнолыжный курорт Штрбске Плесо находится на берегу одноименного озера в Высоких Татрах. Он рассчитан для активного и экстремального зимнего отдыха. Здесь часто проводятся соревнования, разработано много сложных трасс для горных и беговых лыж, слалома, биатлона. Есть места для занятий фрирайдом.

    • Высота зоны катания – 1480-1840 м.
    • Количество спусков – 6. Из них 2 синие и 4 красных.
    • Работает 2 кресельных и 3 бугельных подъемника.
    • Максимальная длина спусков – 800 м.
    Примерная стоимость отдыха в зимний период:
    Ski-pass: от 6 до 11 евро за подъем в зависимости от курорта, недельная стоимость – от 300 до 480 евро.

    Цена аренды стандартного комплекта лыжной экипировки за 1 день – от 55 Евро.

    Отели и апартаменты доступны от 40 евро в день.
    Стандартный ужин на двоих, состоящий из горячего, десерта, бутылки вина и кофе обойдется примерно в 40- 50 евро, без вина в 25 евро.
    Проезд по Словакии довольно дешевый, проезд поездом из Братиславы до Высоких Татер займет 3,5 часа и обойдет в чуть больше, чем 10 евро.
    https://togetthere.info/wp-content/uploads/2020/08/1920х800.jpg
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Хайфа, Шдерот Ха-Истадрут 185
    Позвоните нам
    Напишите нам
    Наши офисы

    Свяжитесь с нами

    Просто отправьте нам запрос на e-mail в любое время, и мы перезвоним вам в течение суток.
    Наши офисы
    Израиль - Arie Shenkar 61, Haifa, Israel
    Позвоните нам
    Напишите нам

    © Togetthere

    © Togetthere

    Размер шрифта

    Хотите поговорить?
    Кликните